Леонид Шумский Leonid Shumsky плейлист

Леонид Шумский Leonid Shumsky

3 ролика 230 просмотров обновлен 5 лет назад Поделиться

Шумский Леонид Григорьевич. Родился 10 июня 1945 года в литовском городке Тракай. Эстрадный певец. С 1961 года три года работал токарем в Вильнюсском дизельном депо. Занимался спортом, был чемпионом и призёром юношеских республиканских чемпионатов. С 1964 по 1967 год служил в пограничных войсках. В составе внештатного армейского ансамбля впервые попробовал себя на большой сцене. Тогда же увлёкся сочинением стихов и сценариев. В 1967 году был удостоен звания Лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества. Уволившись в запас, работал учителем в сельской школе, аппаратчиком на заводе бытовой химии, слесарем-монтажником… После успешных выступлений в нескольких республиканских и всесоюзных конкурсах был приглашён на работу солистом в ансамбль «Огни Немана» Литовской Государственной филармонии, а с января 1972 года – на работу в Московский Государственный мюзик-холл, затем — солистом Московского Государственного оркестра «Современник» п/у А. Кролла. В 1975 году Шумский перешёл на работу в «Москонцерт». Участник многих телевизионных передач прошлых лет, лауреат популярных телеконкурсов 70-х годов «Алло! Мы ищем таланты!» и «С песней по жизни!». Выступал с оркестрами Гостелерадио СССР п/у Ю.Силантьева, Б.Карамышева, много лет гастролировал с сольной программой. В 1969 году представлял страну вне конкурса на международных фестивалях песни в Сопоте (ПНР) и Сочи. Получил высшее образование, окончив в 1981 году режиссёрское отделение факультета музыкального театра Государственного института театрального искусства имени А.Луначарского (ГИТИС, ныне – РАТИ). Организатор и постановщик многих праздничных программ на площадях и в концертных залах Москвы и за её пределами. Побывал в нескольких творческих поездках в «горячих точках» (Приднестровье, Чечня). Активно сотрудничает с Военно-художественной студией писателей, является её нештатным музыкальным консультантом. Член двух комиссий при Союзе писателей России: «Военно-патриотическая литература» и «Русская песня ХХ века». Участник концертной «Фронтовой бригады» СП России. В течение ряда лет — режиссёр и ведущий «Клуба любителей песни» в Центральном Доме Учёных РАН. Частый гость и организатор вечеров в Московском Доме Национальностей, в Культурном Центре Вооружённых Сил РФ.

Леонид Шумский День Победы
00:02:46
HD
Из телевизионной передачи "От всей души". 1977 г. Музыка - Д. Тухманов, слова - В. Харитонов.
Леонид Шумский Любимый город
00:02:40
Из телевизионной передачи "Утренняя почта". 70-е годы. Музыка - Н. Богословский, слова - Е. Долматовский.
Леонид Шумский Лейся, песня, на просторе
00:02:09
Из фильма-концерта «Антология советской песни. С песней по жизни. Годы тридцатые». 1976 г. Песня из к/ф "Семеро смелых". Музыка — В. Пушков, слова — А. Апсолон.